< назад

Закрытие НДС зависит не только от оптимизатора

закрытие ндс зависит не только от оптимизатора
закрытие ндс зависит не только от оптимизатора

Мы уже много раз говорили о том, что оптимизация НДС на сегодняшний день предполагает работу с двух сторон. Это заключается не только в предоставлении клиенту определенного набора действий, но важно и то, каков сам клиент. Когда налоговая служба внедрила Федеральный реестр выгодоприобретателей (ФРВ), сразу стало понятно, что отсеивать будут «по весу». Налоговикам совсем неинтересно тратить свое время для отлова мелких бизнесменов, если есть возможность поработать с крупными.

Из-за сложившейся ситуации внутри страны власти поставили налоговикам главное условие – пополнить бюджет страны в кратчайшие сроки и любой ценой, поэтому инспекторы придумывают весьма «оригинальные» ходы, чтобы направить денежные средства в бюджет. Но на самом деле такая тенденция прослеживалась достаточно давно, в сегодняшнее время она просто больше выражена.

Все это говорит о том, что владельцы малого бизнеса могут спокойно выдохнуть, но только при соблюдении определенных условий. Во-первых, если будут закрывать НДС с помощью компетентных оптимизаторов и, во-вторых, начнут тщательно следить за безопасностью закрытия. Сейчас на рынке услуг по оптимизации НДС имеется масса посредников, перекупщиков и мошенникам, главная задача которых – побольше продать за низкую стоимость. По этой причине многие руководители малого бизнеса ведутся на низкую ставку и обращаются к ним. У налоговиков вряд ли дойдут до такого бизнеса руки из-за минимального размера компании, а в отдельных случаях может просто повезти.

В нашем блоге мы регулярно делимся советами по обеспечению собственной безопасности при оптимизации НДС. Мы подробно рассказываем, каким образом компания должна сопровождать своих клиентов и как взаимодействовать с поставщиками и налоговиками.

Вывод напрашивается сам собой: если вы небольшая компания, имеете в штате мало сотрудников и серьезно занимаетесь вопросами безопасности, имеете надежного партнера по оптимизации, то в 99% случаев с вами ничего не случится. Но если вы крупная фирма с множеством филиалов по городу, имеете солидный парк транспортных средств общей суммой более миллиарда, то перед вами стоит куда более важная задача – работать над безопасностью в разы серьезнее.

Даже если вы купите НДС с одинаковым качеством и получите разрывы, вас с большей вероятностью определяют выгодоприобретателем и исследуют выстроенные цепочки на наличие косяков. Но если у вас совсем небольшая фирма, то вас, скорее всего, посчитают фирмой-техничкой. На сегодняшний день главными факторами являются размер компании и качество проделанного зашива. Наша компания с радостью окажет услуги по оптимизации налогообложения, мы ответим на все возникшие у вас вопросы и поможем в решении любой проблемы.

Стоит напомнить, что заказывая услугу у нас, вы можете не только зашить НДС, но и проверить статус контрагента, промониторить его наличие в черных списках, использовать гаранта сделок, решить любой вопрос с налоговой службой, вернуть себе похищенное мошенниками имущество, заказать наличку и многое другое. Мы работаем в своей сфере уже более десяти лет и помогаем разбирать нашим клиентам нестандартные ситуации в их бизнесе. Поймите, что оптимизацию можно выполнять предельно качественно, учитывать вопросы безопасности, и тогда вы получите качественный результат на выходе.

img
Подпишитесь на телеграм-канал "Бенефициар"

У нас вы найдёте массу полезной информации из мира финансов, налогов, бухгалтерии и безопасности бизнеса.