< назад

Советы от кэшевика, которыми нельзя пренебрегать

советы от кэшевика которыми нельзя пренебрегать
советы от кэшевика которыми нельзя пренебрегать

В процессе своей деятельности мы каждый раз сталкиваемся с однородными ошибками и просчетами наших клиентов, из-за которых они жертвуют миллионами рублей. Помимо этого, нередко нам приходится отвечать на одни и те же вопросы. По этой причине мы решили написать отдельную статью, в которой перечислим основные моменты. Именно на данные моменты необходимо обратить свое внимание каждому предпринимателю.

1. Не нужно гнаться за старыми лавками. В прошлом, когда это не являлось столь важным, на данный пункт никто внимания не обращал. Ставились любые деньги на любые фирмы и ОКВЭДы. Когда же от клиента приходила просьба получить компанию с историей, с ним отказывались сотрудничать, либо повышали цену.

На сегодняшний день банковские организации занимаются прессингом куда жестче, по этой причине клиенты тоже повышают свои требования. Обнальщикам сегодня приходится развивать компании на протяжении какого-то времени, регистрировать их и откладывать «в долгий ящик».

Однако, возраст здесь не играет ключевую роль. Даже когда фирме более десяти лет, это не дает стопроцентных гарантий. Когда НДС закрывается плохо и имеются разрывы, возникнут немалые доначисления. В то же время, если грамотно работать, у «вчерашней» компании не возникнет проблем ровно так же, как и у молодой. Самое главное здесь найти надежного поставщика, который не кинет и красиво закроет НДС. По этой причине не стоит бояться свежих лавок, обращайте внимание лишь на основной критерий – НДС.

 

2. Вам необходимо следить, с какого счета и кому вы отправляете деньги. Скажем, есть фирма А, которая пересылает деньги на компанию Б, но у нее в прошлом имелась блокировка в банке отправителя. Тогда, даже если деньги отправят в другой банк, первый всегда будет знать, что с компанией Б лучше не иметь дел. В нашей практике мы всегда проверяли, какие банки блокировали счета, чтобы в них не обращаться. Но в то же время обманывать обнальщиков нельзя, ибо в большинстве случаев возникнет ряд проблем.

Как мы уже говорили, заводите несколько счетов и предоставляйте банковским сотрудникам историю, чтобы создать себе репутацию.

 

3. Никогда не загружайте много на одну фирму. Даже когда компания вам очень нравится, банком был принят договор и осуществлена масса переводов, этого лучше не делать. Рекомендуем побольше разбивать для диверсификации рисков. Если вами было поставлено на десять и более компаний, и одна из них «отвалилась» вследствие недостоверности директора – это не страшно. Главное всегда помнить, что закрывать НДС за прошлые отчетные периоды вам придется за повышенный процент.

 

4. Всегда разбивайте суммы. Когда у вас небольшие объемы, рекомендуем отправлять деньги до пятисот тысяч. Хоть лимит в соответствии с работой Росфинмониторинга начинается с шестисот тысяч, банки могут начать следить и с полумиллиона. Поэтому лучше проводить частичную оплату, аванс или доплату в будущем.

 

5. Необходимо иметь представление, с кем вы сотрудничаете. Лучше всего отыскать понимающего человека, который будет задавать правильные вопросы и сможет эффективно оценить компетенцию исполнителя. Также вы можете обратиться к нам, мы поможем собрать информацию о человеке и скажем, можно ли с ним работать.

 

6. Понемногу откладывайте деньги на случай возникновения форс-мажорной ситуации. Скажем, вами было проведено сто миллионов за один квартал, из которого отложите один процент. Если будут доначисления или возникнут проблемы с силовиками, вам не придется срочно искать деньги, поскольку будет иметься своеобразный фонд.

 

7. Всегда наблюдайте за безопасностью и занимайтесь проведением ревизий. Для этого рекомендуем использовать удаленный сервис для работы и не хранить липовые печати и бумаги в офисе по юридическому адресу.

Если у вас остались вопросы, обращайтесь к нам. Мы поможем с решением любой вашей проблемы.

img
Подпишитесь на телеграм-канал "Бенефициар"

У нас вы найдёте массу полезной информации из мира финансов, налогов, бухгалтерии и безопасности бизнеса.