< назад

Про офис

Расскажу про офис. Как я писал, у нас большая команда и специальные люди на каждую задачу. Те, кто делает платежи, снимает, СБ, бухгалтерия, руководство. Текучки почти нет. Коллектив меняется, но редко. Примерно один человек раз в полгода.

Поиск хороших людей – проблема. Это сложный вопрос и непростой процесс, головняк для любого бизнесмена. У нас всё делается только по знакомству. Хороших людей вообще мало, поэтому, даже если человек нам сейчас не нужен, но он точно адекватный, мы его возьмём. Особенно, если он сам хочет работать. Просто на всякий случай. Адекватный и нормальный в моём понимании тот, кто не приходит и ждёт, пока ему скажут, что надо делать, а сам делает и учится. Мы можем научить, но процесс обучения идёт много лучше, когда есть запрос со стороны ученика. Если интереса и рвения нет – учи-не учи, толку мало.

Кроме желания и адекватности, второе требование простое – человек должен приносить прибыль. Если его доход, например, 100к, то выдавать он должен минимум 200к. Если меньше, то зачем он нам нужен? При этом я могу ему ничего и не говорить, он сам должен это понять, как и то, как он зарабатывать фирме деньги. Грубо говоря, у нас есть что-то типа КПД каждого работника. Потому что все мы тут собрались в первую очередь с одной целью. Нормальные люди это должны понимать. Но бывает по-разному. Есть человек, вроде нормальный, но почему-то не работает. Ты терпишь, ждёшь, помогаешь ему, а потом он сам берёт и уходит. И зачем всё это?

Отвечу на вопрос, который мне несколько раз задавали: не было ли проблем с бывшими? Нет. Всегда расходились нормально, по взаимной договорённости. Люди взрослые, всё понимают, при приёме на работу также всех обо всём предупреждают. Если что, на кого думать, тоже ясно. А рычаги для воздействия всегда есть. Чаще всего человек от нас уходит, когда знает, что не тянет или накосячил. И смысл ему тогда мстить? Он же это понимает тоже. Офис мы меняем где-то раз в полгода. Даже если сильно обиделся, потом вряд ли найдёт. Кстати, ни один, из тех, кого знаю, лучше работы не нашёл.

А работа хорошая, условия комфортные, платим исправно и на хорошем уровне, премии, коллектив приятный, корпоративы, выезды за рубеж. Все довольны. Вообще, самое главное – правильно отстроить работу с людьми, тогда и проблем не будет.

img
Подпишитесь на телеграм-канал "Бенефициар"

У нас вы найдёте массу полезной информации из мира финансов, налогов, бухгалтерии и безопасности бизнеса.