В своих прошлых статьях мы часто упоминали методы по минимизации уплаты налогов. Мы получаем достаточно много вопросов по поводу корректировок прошлых налоговых периодов. В таких случаях бывают обычные разрывы, когда на помощь приходит простая замена, но бывают и непростые случаи, в которых корректировка данных спасти не сможет. Столкнувшись с подобной ситуацией, необходимо решать проблему с использованием связей в налоговом органе. Корректировка по большим денежным суммам весьма сложна, поэтому обращайтесь к нам, налоговый консультант поможет вам в решении вопроса.
Когда мы задаем нашим клиентам вопрос, почему произошло все именно так, мы получаем стандартный ответ: произошла подстава со стороны поставщика. Следовательно, большая часть предпринимателей заказывают услуги не у тех исполнителей и серьезно рискуют собственным бизнесом. По каким причине может возникнуть разрыв из прошлого? На это существует две причины: либо директор подписал отказ от компании, либо упала схема закрытия предприятия.
Налоговая служба постоянно наблюдает за компаниями и обнаруживает те, у которых висит большой объем. Начинается работа по поиску директора, и если его все-таки находят, то вынуждают составлять письменный отказ от предприятия, в том числе на все декларации с прошлых периодов. Поскольку декларации автоматически обнуляются, получая разрывы, все клиенты слетают разом, хотя по ней можно было бы закрыть немалое их количество. Соответственно, страдают все субъекты, хоть как-то задействованные в компании, и поэтому поставщикам необходимо всегда работать в интересах директора, чтобы его не нашли (по крайней мере на больших объемах).
Для наглядности приведем пример. Инспекторы региональной налоговой службы решили выбрать пару сотен компаний с целью найти всех директоров по прописке. К примеру, они сумели отыскать порядка 120 директоров, живущих по адресу и которые вышли на связь. Около шестидесяти человек явится в налоговый орган и подпишет отказ от компаний, а с остальной половиной инспекторам придется хорошо поработать. Те оставшиеся директора, которые не живут по месту прописки и не вышли на связь, останутся в плюсе: их никто не будет даже искать. Да и в принципе, для чего их искать, если можно поработать с другими, которые пришли в офис? Таким образом, исполнитель обязан оберегать заказчиков от возможности обнуления, большая часть директоров у нас как раз такие.
Бывает и так, что продавцы заверяют налоговиков, что их директора без проблем могут прийти в ИФНС с целью подтверждения сделки. Из-за таких действий исполнители ставят заказчиков под огромный риск, если говорят правду. Хоть налоговая и утверждает, что ждет директора исключительно для подтверждения реальности сделки, посыпется куча каверзных вопросов, психологическое давление никто не отменял. По статистике такие жесткие переговоры может выстоять только один директор из ста, чтобы по выходу из офиса не составить заявление об отказе от компании.
Но если директора не сможет найти налоговая, то обнулить его тоже не смогут. Именно поэтому основной задачей профессионального исполнителя является сделать все возможное, чтобы директора не нашли. Да, мы говорили в одном из прошлых постах, что обнулить могут и по беспределу, однако это решается уже по-другому.
Еще одна причина, по которой нужна корректировка – зашивание по устаревшей схеме. Если схема больше не работает, то НДС в одних случаях стоит, а в других может слететь и фирма окажется в операциях особого контроля. Уже здесь налоговики могут зайти для разбора конкретной компании.