< назад

Оптимизация НДС от налоговой

оптимизация ндс от налоговой
оптимизация ндс от налоговой

На услуги по оптимизации налогообложения спрос есть всегда, поскольку это является очень серьезным бизнесом в наше время. Как и в любом другом деле, в оптимизации также важны три основных вещи: это процесс (схема), инструментарий и клиентская база. Такая уж у нас страна, что бизнесом у нас занимаются все, даже на государственных должностях. В нашей сфере оптимизации место под солнцем занимают налоговики, поскольку они обладают глубокими знаниями в сфере рабочих схем и инструментов. Поэтому налоговикам проще всего оказать услуги оптимизации клиентам по их проблемам;

Для многих не секрет, что сотрудники ФНС с радостью продают услуги по оптимизации, делая это через специальные площадки. Продвигают они свои услуги при помощи подкормленных из бывших налоговиков мест, хотя напрямую пиаром тоже не занимаются, поскольку опасаются провокаций. Именно для такой работы и нужны помощники. Если правильно намекнуть нужному налоговому инспектору, что вам требуется помощь, то он вам поможет.

Основное отличие услуги оптимизации налоговиков заключаемся в том, что на вашу деятельность временно закроют глаза, никакого качества там и нет. Единственное, что сделает инспектор – просто забьет на отрицательную налоговую статистику вашего предприятия, потому что вы за это заплатили денег. Никаких комиссий и штрафов здесь тоже не будет. А если инспектора заподозрят в том, что он не выполнил работу ста процентов всех разрывов, ничего ему за это не будет, ибо контролировать всех невозможно, ровно так же, как и заставить погрузиться полностью в работу. В случае форс-мажорной ситуации налоговик просто предупредит своего клиента и даст время на исправление, если вышестоящие инспекторы дадут указание о наведении порядка.

Да, данная услуга весьма спорная, но цены на нее ничем не отличаются от рыночных. Хотя по большому счету такую работу налоговика более подходящим будет называть взяточничеством или крышеванием. Обычно клиенту выдают определенные бумаги и заверяют в том, что все будет хорошо. Но, как показывает практика, хорошо бывает весьма редко, а все потому, что инспекторы не несут никакой ответственности в отношении своих клиентов. Если вдруг сменится руководство или в законную силу вступят серьезные изменения налогового законодательства, это будет исключительно проблема клиента, поэтому его вопросы никто решать не станет. Учитывая то, что глубина проверок растягивается вплоть до трех лет, покупка услуг по оптимизации у налоговой является большим риском.

Помимо этого риска, еще один заключается в обладании информацией о всех ваших ошибках. По этой причине в ваш адрес может прийти шантаж, возможность неадекватных требований и беспредела. В противном случае вас превратят в дойную корову и вы станете платить бешеные деньги вплоть до ликвидации бизнеса.

С целью избежания подобных рисков, мы всегда уберегаем клиентов от возможности обратиться к налоговой службе. Порядочный исполнитель всегда будет дорожить своей клиентурой и отвечать за их безопасность собственной репутацией, тогда как налоговикам абсолютно плевать на заказчиков. Главная цель последних – срубить как можно больше денег на сегодняшний день, а завтра будь что будет. Это вполне оправдано.

Своим клиентам мы всегда рассказываем о полном бремени ответственности и стремимся подробно описать, каким образом будут развиваться события в будущем, а также раскрываем все возможные риски. Если необходимо, можем закрыть даже себе в минус, работаем для полного устранения негатива с клиента и перед каждым заказчиком ведем себя предельно честно.

img
Подпишитесь на телеграм-канал "Бенефициар"

У нас вы найдёте массу полезной информации из мира финансов, налогов, бухгалтерии и безопасности бизнеса.