Стартовал отчетный период. Компании начинают считать, сколько налогов показать и заплатить. В этом посте хотим дать пару советов.
Самое простое, как можно подстраховать себя в абсолютно любом деле, – делать все заранее. Это касается всех задач. Когда есть время, можно не торопиться, подготовиться, спокойно все взвесить, также всегда можно что-то поправить и изменить.
Сколько ни пишут и ни предупреждают, что все нужно делать заранее, подавляющая часть компаний сдает отчетность 24-25 числа. В этом октябре 25-е – понедельник, значит, что именно в этот день сервера СБИСа и разных УЦ будут перегружены. Да, они всегда выделяют на это время дополнительные мощности, но скорость все равно падает. Не успевают сдаться, по нашей статистике, примерно 10%. В это же время весь персонал площадок также перегружен и уделить необходимое внимание каждому клиенту часто физически невозможно.
Поэтому компетентные бухгалтеры делают заказы, формируют отчетность и сдают декларации в десятых числах, а кто-то и раньше. Когда спокойно можно все просчитать, проверить, получить документы, собрать пакет должной осмотрительности и, когда все будут сдаваться, уже отдыхать с чувством выполненного долга.
Поэтому совет первый – попросите своего бухгалтера сделать все сегодня, пусть оформит предварительный баланс, сравнит количество налогов к уплате с оборотами, проверит реализации и поступления и закажет документов столько, сколько нужно, чтобы не переплатить и не недоплатить. И не забудьте его за эту работу премировать.
Совет второй. В этом году станут бесполезными документы 2018-го года. Если у вас что-то осталось с тех лет, вычеты нужно предъявить в 3-м квартале 2021, а не до 25 января 2022 года, так как срок вычета считается календарный и отсрочка по сдаче отчетности туда не входит. Часто бухгалтеры думают, что если право на вычет возникло в 4 квартале 2018, то заявить можно в 4-м квартале 2021 до 25 января 2022. Это не так, и тому есть подтверждение Верховного суда (определение от 24.08.21 №308 ЭС21-13958), где компания проиграла 3 инстанции и в итоге Верховный суд.
Совет третий – перечитать наши посты на тему НДС и попросить бухгалтера тоже это сделать. Там достаточно информации и есть ответы на частые вопросы. Они собраны по этой ссылке (https://telegra.ph/Posty-na-temu-NDS-05-18). Если вопросы остались, можно задать их в личных сообщениях, мы всегда ответим.
Напомним, мы занимаемся оптимизацией НДС для любого бизнеса с момента появления услуги и делаем это постоянно, годами. Сегодня мы готовы предоставить услугу закрытия НДС под каждого клиента или корректировку за любой прошлый период из своих запасов.
У нас несколько рабочих и проверенных схем, например, когда последняя фирма в цепочке ликвидируется. Мы – не посредники, мы – площадка, поэтому у нас много дополнительных услуг для бизнеса. Есть вариант услуги кэш+НДС. Выдаем полный комплект документов о компании для налоговой, подписывает лично директор.
Мы готовы оказать услугу в комплексе: консультации, помощь с документами, легендированием и ответами на требования, помощь с чеками и договорами переуступок. Мы принимаем оплату на р/с компании-поставщика, подтверждаем сделку при проверках. Мы технически подготовлены и уделяем максимум внимания безопасности.
У нас свой штат бухгалтеров, юристов и адвокатов, кто постоянно выигрывает налоговые дела. Также мы предоставляем консультации по безопасности во всех сферах, быстро даём качественную обратную связь 24/7, настроены работать вдолгую и готовы помогать в том числе с ВНП и реальными доначислениями в любых суммах. Анализ текущей ситуации клиента – бесплатно.
Мы дорожим репутацией и не хотим, чтобы где-то писали, что Бенефициар не выполняет свои обязательства, поэтому делаем всё качественно.